Sprachen

Das Institut für Bakteriologie und Mykologie plant die Einrichtung einer Core Unit "Massenspektrometrische Identifizierung und Differenzierung von Mikroorganismen” (CUMI). Einrichtungen der Universität Leipzig können zukünftig zu besonderen Konditionen die MALDI-TOF MS Technologie unseres Instituts für wissenschaftliche Untersuchungen nutzen. Das Institut besitzt mehrjährige Expertise mit der Differenzierung von Bakterien und Pilzen über MALDI-TOF MS. Die Datenbank des Herstellers (Bruker Daltonik GmbH) wurde insbesondere für folgende Erregergruppen wesentlich erweitert: Dermatophyten, Mucorales, Clostridium spec., Brachyspira spec.. Weiterhin wurde die Datenbank über einen Datentransfer mit dem Robert-Koch Institut ergänzt.